?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, закуски.

Суппли/ suppli' - это комочки из ризотто с кусочком сыра моцарелла внутри, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. (фото не моё)



Это просто намбер ван, с чего прутся японские туристы - думаю, это напоминает им свою кухню. Типа, онигири.

Следующая вещь, с которой прутся японцы и которая также очень аутентична - цветки цуккини/ fior di zucca.
Это цветки кабачков цуккини, в которые положены кусочек моцареллы   и
копчёный анчоус и опять же всё обжарено в масле и типа кляре. Это очень
вкусно!! Это опять же, если ковыряться, блюдо, придуманное в бедном
регионе - копчёная рыба забьёт любой не самый свежий привкус сыра или
той же рыбы. (фото опять же не моё)



Есть ещё несколько видов подобных закусок - то есть, что-то обжаренное в кляре/сухарях и масле. Оливки с сыром и пр.

Моя самая любимая закуска - это артишоки/  carciofi.
Они растут в Риме, они там свежие и продаются на каждом углу за копейки
почти. Если они  хорошо спелые, то их можно есть сырыми, потому что у
них очень нежная мякоть. Их тяжело чистить - опять же из-за нежности
мякоти. В Риме они то ли варёные, то ли тушёные - я не поняла, но дико
вкусные!!!!! В гетто, по-моему, их делают во фритюре, но в гетто я ела
только кошерную "пиццу" в еврейском фаст-фуде. Это чтобы вы примерно
представили себе карчофи - в разрезе и целый. (фото не моё)



Они восхитительные)))

Ещё очень популярная закуска, хоть и не самая типично римская и в общем распространённая по всей стране - брускетта/ bruschetta.
Это куски хлеба, обжаренные или подсушенные до корочки, политые потом
оливковым маслом и сверху лежит какая-нибудь начинка. Я ела только самую
распространённую брускетту - помидоры с базиликом - это просто
помидоры, нарезанные кубиками с травой и пряностями. Начинка тупо
кладётся сверху, такой а-ля бутерброд с полусухарём. Начинка опять же
бывает любая - и ветчина, и сыр и пр.
Как это ни удивительно, но даже
такое элементарное в приготовлении блюдо может быть совершенно разным в
разных местах. Одну я пробовала в ресторане в Трастевере, где ела бычий
хвост, а другую - в Gioia Mia Pisciapiano. Я должна признаться, что вот в этом ресторане с замечательным названием "Писайте тихо"
самая охренительная брускетта!!!! Она там была настолько нереально
вкусная, что я не успела её сфоткать, мы слишком быстро её заточили.
Хотя там ВСЁ охренительно вкусное, я даже ризотто успела сфоткать только
на полпути и по-быстрому ХДДД

Брускетта с помидорами!!! (фото не моё, выбрала самые вкусные на вид)



Вообще, кстати, любые бутерброды вкусней с поджаренным на сковородке без масла хлебом.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
hetyno
Mar. 9th, 2013 02:41 am (UTC)
можно просто поесть помидоры с хлебом и оливковым маслом, тоже вкусно
kelronet
May. 28th, 2013 07:46 pm (UTC)
вот брускетта мне понравилась - я тоже люблю помидоры с хлебом
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

operber
operber

Latest Month

September 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow